Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif un plat de cuisson de 13 x 9 po (22 x 23 cm). Placer les pommes de terre dans un grand bol. Réserver.
Complétez votre menu des Fêtes avec ce riche gratin dauphinois. Notre savoureuse version de ce plat d’accompagnement promet d’être croquante grâce à la garniture croustillante Oignons frits de French’sMD. Mélangez-la aux pommes de terre et saupoudrez-en sur le dessus du plat pour moderniser ce classique!
temps de préparation
temps de cuisson
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Ingrédients
Portions
Ingrédients
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif un plat de cuisson de 13 x 9 po (22 x 23 cm). Placer les pommes de terre dans un grand bol. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre fondu. Faire cuire et mélanger pendant 2 minutes ou jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement la crème jusqu’à consistance homogène. Faire cuire en remuant constamment pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage, le sel d’ail et le poivre, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Retirer du feu.
Verser la sauce au fromage sur les pommes de terre. Ajouter 1 tasse (250 ml) de garniture croustillante Oignons frits, puis mélanger pour bien enrober. Verser dans le plat de cuisson préparé. Couvrir de papier d’aluminium.
Cuire au four 55 minutes. Retirer le papier d’aluminium et saupoudrer de 1/2 tasse (125 ml) de fromage et de 1 tasse (250 ml) de garniture croustillante Oignons frits. Cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir.
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