Égoutter les pommes de terre et les placer au centre d’une étamine ou d’un linge propre. Tordre l’étamine ou le linge jusqu’à ce que les pommes de terre soient sèches.
Les galettes de pommes de terre (aussi appelées « latkes ») auront toujours leur place à la Hanoukka, mais notre version de ce plat traditionnel se prête à n’importe quelle période de l’année! Pour assaisonner l’œuf, le pain azyme et la pâte de pommes de terre râpées, rien de tel que de la poudre d’ail et du poivre noir Club House. Faites frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et servez-les avec de la crème sure ou de la compote de pommes. Miam!
temps de préparation
temps de cuisson
Calories
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Portions
Ingrédients
Égoutter les pommes de terre et les placer au centre d’une étamine ou d’un linge propre. Tordre l’étamine ou le linge jusqu’à ce que les pommes de terre soient sèches.
Dans un grand bol, bien mélanger les pommes de terre râpées avec les ingrédients restants, sauf l’huile.
Dans une grande poêle profonde à fond épais, verser 1/2 po (1,25 cm) d’huile. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à frémissement. Mettre le mélange de pommes de terre dans la poêle, 1/4 de tasse (60 ml) à la fois. Cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à coloration dorée, en retournant les galettes une fois et en les aplatissant légèrement avec le dos d’une cuillère après les avoir retournées. Égoutter sur du papier essuie-tout. Maintenir au chaud jusqu’au moment de servir. Répéter avec le reste du mélange de pommes de terre.
Garnir les galettes de ciboulette ou de persil frais, si désiré. Servir avec de la crème sure et de la compote de pommes.
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